Бортовое питание

В современных пассажирских перевозках стала очень важна правильная организация бортового питания.

Авиационное питание – это неотъемлемая часть любого авиаперелёта. Человеческий организм может реагировать на подъём высоты, а употребление еды смягчает этот эффект.

Питание пассажиров в поездах не менее важно, так как дорога может занимать длительное время, физиологические потребности в энергии и калориях должны восполняться вкусным и питательным рационом.

Сегодня, питание на борту и в поездах стало одним из факторов, с помощью которого перевозчики привлекают клиентов. Вкусовые ощущения от еды оказывают расслабляющее и позитивное воздействие, красивая сервировка гарантированно улучшает общий эмоциональный настрой пассажиров.

Мы – General Food & Catering, готовы предоставить весь спектр высококлассных услуг по организации питания для авиапассажиров и пассажиров на железнодорожном транспорте.

Мы используем самые передовые мировые технологии:

  • Технология «Сookandchill» (тепловая обработка - шоковое охлаждение). Готовые горячие блюда охлаждают методом шоковой заморозки, для сохранения органолептических и вкусовых параметров, затем порционируют и раскладывают в емкости – касалетки. После этого блюда помещают в холодильную камеру, где охлаждают до температуры 2–40. Технология позволяет производить питание со сроком реализации до 6 суток при температуре хранения -180.
  • Технология «ExtendedShelfLife» - создание модифицированной газовой среды без применения вакуума. Упаковка в модифицированной газовой среде позволяет увеличить срок хранения продукта в два–семь раз, в зависимости от типа продукции.
  • Технология приготовления «SousVide» - длительное приготовление в вакууме при температуре не выше 700 позволяет приготовить мясо, рыбу, овощи в собственном соку и получить уникальный своими достоинствами продукт.

При разработке меню мы всегда учитываем физиологические потребности, суточные нормы потребления полезных веществ, соотношение белков, жиров и углеводов.

Бортовое питание для пассажиров самолетов мы организуем в соответствии с требованиями ГОСТ Р 56747 – 2015 «Организация и технология бортового питания» и дополнение N 3 к СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

Питание пассажиров поездов мы организуем в соответствии с требованиями СП 2.5.1198-03 «Санитарные правила по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте» и СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».